미친케어 영어회화실력 쑥쑥

12월도 연달아 5개월째 수강 예정인 수강생입니다~!
아침반.. 일어나기가 힘들었지만,, 3개월 정도 다니니까 몸이 적응하더라구요~~
지금은 넘 재밌게 다니고 있습니다!

더퍼스트어학원 수업의 좋은 점

1. 다양한 커리큘럼
이디엄, 부사, 미드, 표현이 정리된 영상, biz대화 등등 영어공부에 필요한 다양한 커리큘럼을 갖고 계세요~
조금 더 다양하고 다채로운 표현을 쓸 수 있도록 도와주십니다~!

2. 영어로 말 할 기회가 많다
아침에 수업을 오면 'how are you?'로 질문해주시는 선생님 덕분에 저의 일상을 영어로 공유할 수 있는 환경이 생기구요.
선생님께서 또 주제를 정해주십니다~ 굉장히 캐쥬얼한 주제부터 상상을 하며 이런 상황에선 어떻게 말을 할 수 있고, 내가 평소에 어떤 생각을 갖고 있는지, 생각할 수 있는 그런 주제를 다양하게 정해주십니다!
순간적으론 생각이 안나지만, 어쨌든 말은 해야하니...ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 뱉을 수 있는~~
짝지어서 영어로 이야기 할 수 있어요!

3. 셀프스터디(자율)
솔직히 수업 복습할 시간만으로도 참 벅찬데, 셀프 스터디를 일주일에 한 번씩 제출해야 하는게 있는데. 저는 이 셀프 스터디로도 공부가 많이 되는 것 같아요!
제가 하는건 쉐도잉과 personal story를 공유하는건데. 녹음하면서 제 목소리도 들어보고 (오글오글) 또 한 번 더 영어로 큰소리 내어 말할 수 있는 기회같아서 좋습니다!
항상 시간이 없다를 입에 달고 살았는데, 시간은 만들어내기 나름인 것.. 같습니다.. 흑....

4. 개개인별 feedback 제공
수업 마지막 날에는 그 달에 배운 표현을 전체적으로 복습하는 시간을 가져요.
만약에 하루에 100개를 배우면 거의 절반 이상은 까먹잖아요..?ㅠㅠ 그걸 이제 다시 되돌려주는.. 그런 시간이랄까요.. ㅋㅋㅋㅋ
양이 어마어마 합니다. 이게 다 내 머릿속에 있으면 좋을텐데..
그리고 스피킹 시간을 가져보면서 선생님께서 피드백을 꼼꼼하게 해주십니다.
이런 부분은 잘하고 있고, 이런 부분은 부족하니 어떤점을 보완하면 좋겠다! 이런 식으로 제가 어떤 부분이 부족하며, 어떤 공부를 더 집중적으로 하면 좋을지 길을 알 수 있어요~

다들 새해계획은 1월 하면 늦는거 아시죠. 지금부터 같이 공부하면 좋을 것 같습니다~~~~!