🥎한 달듣고 200점~300점 UP 레알!

몇년간 토익 해야지 해야지 하다가 직장 생활 중에 영어에 벽을 느껴 맘잡고 시작한게 이번이 처음이었습니다. 우선 저는 책상에 5분도 앉아 있지 못하고 책만 보면 잠이 오는 완벽한 공부와는 거리가 매우 먼 학생이었습니다. 그런 저에게 120분 토익 시험은 재앙과 다를게 없었습니다. 그래도 이왕 하는거 제대로 해야 하지 않을까 라는 마음으로 학원의 주안 더퍼스트어학원에서 토익을 찾아 보던 중 지인에게 추천 받고 오게 되었습니다. 대형강의와 맞지 않는 저에겐 '소수정예'라는 타이틀이 가장 메리트 있었고 실제 수업은 만족도가 매우 높았습니다.

RC 
LC에 비해 RC 성적이 현저히 저조했던 내가 목표 점수를 얻을 수 있었던 이유: RC 수업 수강 후 문제 푸는 스킬, 어휘 상승으로 인한 RC점수 상승
평소에 공부할 때 연상어휘를 위주로 공부하시는 분이라면 쌤의 RC❤️‍🔥강력추천❤️‍🔥 드립니다. 수업시간에 알기 쉽게 설명 해주시는 것은 기본, 외워야 하는 양이 많은 RC 같은 경우 외우다가 지칠 수 있는데 알려주시는 공부방법  꿀팁들을 많이 전수해주셔서 외우는 것에 거부감을 미친듯이 크게 느끼는 저도 토익이 끝난 지금까지도 무심결에 종종 단어들이 떠올라요. 외우는 것을 극도로 싫어하시는 분들은 수업하면서 자련스럽게 머릿 속에 익힐 수 있는  꼭 들어보세요👍

LC 
살면서 이 선생님 진짜 잘 가르치신다 했던 분이 딱 두분 이었는데 그 중에 한분 이십니다. 흡수력이 빠른편이 아닌데 가르쳐주시는 모든 부분이 거짓말처럼 머리에 저장되는 느낌이었습니다. LC은 조금만 하면 오른다는 말을 안 믿었었는데 정말 사실이라고 느낄 정도로 금방 늘었어요. 입문반 두 달 듣고 445점 받을 정도면 다른 설명 필요 없이 이 수업이 얼마나 완벽했는지 모두 아실거라고 생각합니다🤤 특히 절대시그널은 절대 잊을 수가 없어요. 파트3,4 풀때 쌤이 설명하신 절대시그널 단어들이 나오면 집중력이 흐려지려다가도 다시 집중해서 정답을 놓칠 수가 없어요. 파트2에서 핵심 단어 잡는 법도 윤주쌤 설명 아니었으면 계속 이상한 명사만 잡아서 문제 다 틀리고 우울해서 토익 또 포기하려고 했을거랍니다. 수업 강추👍

'토익'이라는 단어만 들어도 거부감이 생기거나 공부를 억지로 해야 한다 라고 생각하시는 분들에게 맞춤토익 정말 추천합니다. 공부랑 담 쌓고 사는 저도 목표점수 얻을 만큼 후회 하지 않는 수업이 될 수 있었엉

한줄평: 효진쌤 고마워요