인천토익학원 더퍼스트어학원 토익수강후기~~~

바쁜 와중에도 스펙좀 올려볼라고 열심히 노력중인 사람이에요.

우리동네에서 토익잘하기로 소문난 인천토익학원 더퍼스트어학원에

등록해서 토익점수좀 올려볼라고 아둥바둥하고있는데 제가 혼자서 할때보다는 점수가 오르고 있어서 기분이 좋은 상태랍니다.

노력하면 성과가 보인다라면 정말 기분좋은 일이죠.

아무래도 혼자서 할때보다는 여기 인천토익학원서 체계적으로

단점을 보완해가면서 공부를 하는

부분이 크게 어필이 된 것 같다는 생각이에요.

솔직히 혼자 영어책을 붙들고 있으면 지금 성적이 오르는지 안오르는지 헷갈릴때도

많구요.공부라는 것이 시간만 많이 들인다고 장땡은 아니니까..

여기는 저처럼 직장인들이 많이오는 인천토익학원이에요.

소문만 듣고 저도 등록한건대 확실히 직장인 대상 최고 어학원답게 스케줄이라든지

그런 직장인배려하는 내음이 곳곳에 있어서 편하더라구요.

저도 시간이 참 애매해서 혼자독학한 것인데 여기서는 여러가지로 시간대편성을

용이하게 해둬서 제가 원하는 것을 잘 맞춰서 할 수 있게 잘해논 느낌이죠.

1대1회화맞춤수업도 인기가 많다고 하는데 그건 다음에 한번 해볼려구요.

회화실력은 직장인들이 바로 현실에 와닿는 부분이라서 소홀히 할 수도 없는 부분이라..

다만 실력이 영 애매해서 지금 기초부터 맹연습해서 다져놓고 한번 해볼려구요.

친구하나도 여기 다니는데 그러지말고 워낙 재미있다면서 같이 하자고 꼬드기고

있어서 다음달에는 어떻게 될지..ㅋㅋㅋ

지금 듣는 강의는 선생님이 재치가 있으셔서 알기쉽게 풀어서 이야기를 해주시는

그런 맛이 좋더라구요.

제가 이해력이 좀 딸리는지 한번 듣고 안되는 부분이 있는데 그런 부분을 잘풀어서

학생들이 다 이해가 될 수 있도록 쉬운 쪽으로 방향을 잘잡는 능력이 뛰어나신

그런 느낌입니다.

특히 출제원리를 풀어주시는 부분에서 아 이거구나하는 점을 참 많이 본 느낌..

덕분에 맨날 막히던 문법부분과 단어부분에서 저도 좀 방향을 잡은 것 같아요.

그래도 토익자체점수는 처음에는 안오르다가 이제 몇달 진행하니까 점수가 갑자기

오르기 시작하는데 예전과 다르게 문제를 볼때 편안하게 대하는 점이 많이

달라진 부분이죠.

다음달에는 친구따라 회화수업할까 아님 좀더 고급으로 진도를 나갈까 많이 망설이는

부분인데 아무래도 직장인이다보니까 회화능력을 좀 제고할 필요가 있어서

이쪽도 고심 좀 해봐야 할 것 같아요.

근데 12월에는 토익 1+1 이벤트를 한다고하니 토익수업을 좀 더 들어볼까 생각중이에요^^

어쨌거나 600대비반에서 이제 벌써 800을 바라보는

단계로 접어들었으니 저도 나름 성과가 있다고 봐야겠죠.ㅎㅎ