600반 수업듣고 800점 달성(한달)

저는 예전에 타 어학원에서 기초 입문부터 600반까지 수강했었는데, 시간이 지나면서 기억이 희석되었고 개념을 다시 안잡은 상태에서 바로 중급반을 들으면 안될 것 같다는 생각에 기초입문반부터 듣기로 결심했습니다.

신중하게 수업 하나하나 강의설명부터 영상까지 보면서 선택했는데, 그 중 제일 눈에 띄었던건 바로 효진쌤 수업 영상이었어요 !

귀에 딱딱 때려박는 발성과 발음부터 다채로운 표현까지 이 수업을 들으면 지루할 틈 없이 집중도 잘 될 것같고 전문적인 느낌을 받아 선택하게 되었습니다.

하이텐션을 유지하시면서 정말 열심히 강의하시고 여러가지 팁을 주시는 것을 보고 쌤을 믿고 따라가도 될 것 같다라는 확신이 들었습니다.

저같이 의지박약이신분들은 안하게 될 확률이 굉장히 높잖아요?

그런데 효진쌤 수업은 공부법, 공부 분량, 공부 순서까지 전부 정해주셔서 데일리 루틴으로 할 수 있게끔 이끌어주십니다.

실제로 제가 한달동안 쌤이 알려주신 것 그대로 공부한 결과 신기하게 하루하루 어휘가 쌓이고 눈과 귀가 트이는게 느껴집니다ㅠㅠ

이뿐만 아니라 강의 복습 영상, 과제 영상, 단어 녹음분, 시험 팁

(준비물, 접수방법, 음질 좋은 고사장 추천 등)과 같은 다양한 자료들도 공유해주셔서 본인이 시험 점수를 올리고자하는 의지만 있다면 이대로 따라가면 됩니다.

제가 예전에 토익 수업 여러개 들었지만 이렇게까지 모든걸 알려주고 열정적으로 임하시는 쌤은 본적이없어요...ㅠㅠ
(너무 열일하셔서 가끔 몸이 10갠가 싶을때도 있는,,)

맨처음 토익을 시작하시는 분들은 물론이고
본인이 혼자 공부할 자신이 없다, 기초를 다시 잡고 싶다 하시는 분들도 모두 효진쌤 토익 추천드립니다 !!