롸연샘 제겐 큰형님(?)같아요 2달 듣고 940점 달성

대부분의 수강생이 그렇듯이 취업용 토익점수를 만들기 위해서 더퍼스트어학원 수업을 들었어요. 

근처학원 강의를 들을 생각이었는데

친구2명이 샘 강의를 듣고 300점이 올랐다는 얘기를 듣고 바로 방향을 틀었습니다. 

강의를 듣기로 결정했고 총 2달을 수강했습니다. 

결론적으로는 목표점수에 도달 했고 많이 배웠습니다.

진짜 숙제만 성실히 하면 성적 올라요. 

이게 지난 두 달 동안 얼마나 큰 정신적 짐을 덜었는지 모릅니다. 

토익만 준비하는 거 아니잖아요. 

근데 토익 만큼은 선생님 믿고 숙제만 열심히 했어요. 

공부하는 과정에서 드는 공부법에 대한 의심, 계획 수정 등등 다 제끼고 공부에만 집중할 수 있는 

환경 세팅이 마련되어있다는 게 이 수업의 큰 장점이라고 생각합니다.
특히 시험 앞두고 수업 중간

조언은 멘탈 안정과 방향 설정에 아주 큰 도움이 됐어요. 

토익 강사님이라기 보다는 인생 선배님 같은 느낌..? ㅎ 겪어본 사람만이 말할 수 있는 실질적인 조언이라 더 마음에 와닿았고, 

토익 뿐만 아니라 앞으로 있을 모든 평가에서 대상이 될 때마다 쌤 말을 떠올릴 거같아요. 

결과에만 매몰되지 않게 본질이 뭔지 되새겨주시는데, 그게 또 공부의 원동력이 되는.. 

이게 바로 롸연샘 토익?

수업을 들을 때마다 선생님의 교수법과 강의력에 이래서 1타 강사구나 생각했어요. 

초중고 내내 영어를 배웠지만 문법은 늘 자신감 없고 두려운 파트였는데 감으로 연명했던

처음으로 문법에 체계가 잡혔고

시험에서 파트5 만점을 받을 수 있었어요. 

복잡한 문법 용어 없이 누구라도 이해하기 쉽게 설명해주시는 교수법 덕분이라고 생각합니다. 

가장 감사한 건 쌤 수업을 수강하면서

영어에 대한 두려움이 엄청 줄었다는 점이고 나아가서 시야도 훨씬 넓어졌어요. 

1월 토익수업 들으러 또 등록합니다.

좋은 영향 주셔서 정말 감사합니다 쌤!!