2주 IH성공

수업하고 수업 전 그룹 스터디 활동으로 제가 목표로 했던 오픽 점수가 한 번에 바로 나왔어요~
수업시간에 알려주신 추임새, 자주 나오는 표현, 키워드 잡기 등
쌤께서 알려주신 정보가 시험 볼때 많이 유용했어요.

수업전에 한 영어회화 스터디도 많이 도움이 되었어요~(영어회화 수업을 꼭 같이 들어보세요 큰 도움됩니다)

각 조별로 파트너 짜서 서로 발화자, 답변자 역할을 번갈아가면서 하고,
발화 후 피드백도 서로 코칭해주면서 영어실력을 키울수 있었고 제가 어떤 부분이 부족한지 알수 있었어요..
1:1거의 미친 케어가 아마 효진쌤의 가장 매력적인 이유같아요

유쾌하시고 밝은 성격이시라서 더 힘이 나고 좋았습니다.

수업시간에 배운 표현들 실제 시험장에가서 써봤는데 유용하고 좋았어요~
그냥 암기만 하라는 것보다는 내가 생각을 하고 내 식으로 스크립트를 새로 만들어서 하라고 조언해주셨고,
발음이나 억양, 강세 신경써서 말하라고 조언도 해주셨죠.
수업시간에 한 명씩 돌아가면서 발표시키고 한 명,한 명에게 피드백하고
이렇게 하는게 좋겠어라고 조언해주신 모든 것들이 정말로 시험볼때에 도움이 되었어요!

전 제가 목표로 한 점수가 나와서 다른 스펙 준비하려고요~
인터넷에서 쌤꺼 후기보고 수업 들은건데, 역시....소문대로 재밌고 유익했어요~

후기보고 쌤꺼 수업 들은거 정말 잘 한 것 같아요~~ ㅋㅋ