💄크리스마스선물 250점 향상!!!!

저는 정말 토익학원 수강후기는 1도 안 믿었던 사람이었습니다.

600점대에서 한달만에 870점 달성했습니다.

결론은 기적입니다.

샘의 중요성이 이렇게 결과로 나타나더군요

제 목표는 토익 750 이상 운 좋으면 800점이었습니다.

토익시험이 630점이어서 더 높은 점수로 하고 싶었지만

현실 반영하여 저 정도가 한 달에 올릴 수 있는 점수라고 생각했죠..ㅠㅠ

제가 만약 인터넷 강의를 들었으면 절대 목표 이상의 점수가 안 나왔을 거예요!

더퍼스트어학원 쌤들!

웃어주시고 정말 한 달 내내 수업도 재밌고 내용도 쏙쏙 들어왔어요.

그리고 이건 정말 진리인 게...

특히 LC는 정말 누구도 못 따라올 정도로

너무너무 200퍼센트 잘 가르치는 거 같아요..

제 토익 LC 점수가 360에서 460이 되었거든요...

LC는 무엇보다  첫 수업에 알려주시는

오답노트 하나면 끝입니다..

(물론 오답노트를 하려면 그만큼 들어야겠지만ㅋㅋ)

또 제가 느낀 건 솔직히 RC는 점수를 한 달 만에

쉽게 올릴 수 있는 그런 과목이 아닌 거 같아요.

복습이 가장 중요해요 ㅋㅋㅋ

문법 문제를 맞힐 수 있는 보석 같은 말들이 맴도는

이상한 현상이 일어날 거예요.

하고자 하는 분들 정말 더퍼스트어학원 강추합니다!!

정말 원하는 점수를 맞을 수 있을 거예요 제가 장담합니다ㅋㅋㅋ

마지막으로 쌤한테 정말 고맙다는 말 전하고 싶습니다.

정말 저에게 토익점수뿐 아니라 그보다 더 큰 자신감을 주신 거 같아요!

"뭐든 열심히 하면 할 수 있다."

토익 하나로 정말 큰 자신감이 생겼습니다.

그리고 꼭 중간시험도 하나 더 신청해서 한 달에 한 번이 아닌 한 달에

두 번 시험 보는 걸 추천해드려요!! 저도 그랬구요 ㅎㅎ

마지막으로 제 토익 성적표 첨부하고 수강후기 마칠게요!

그런 신기함을 느껴보세요 ㅋㅋㅋㅋ