🎯[비대면(대전)]735점->835점(14일)

2주듣고 롸연샘 토익 이후 835 찍었습니다. 

비대면으로 700점반을 신청했습니다.

사실 300점대에서 700점대 찍은 

경험삼아 다시 신청했어요

접속사, 전치사도 제대로 구분하지 못해서, 

part 5 20개 넘게 틀리던 영어 개초보 수준이었던 제가, 

수업 듣고 한 달 만에 part 5 오답 개수를 7~8개까지 줄였습니다. 

수업 시간에 무한 복습과 선생님의 질문으로 쉽게 암기한 후, 

문제를 풀어보며 문법 응용까지 모두 배울 수 있었습니다. 

따로 시간을 내서 문법 공부를 하지 않아도!!! 수업만 열심히 들어도!!! 문법마스터 할 수 있었습니다.

저는 토요천기누설 비대면수업도 같이 신청을 했습니다.(강추!) 

문풀 강의에서 문제를 풀어보며 문법 복습+응용을 할 수 있었고, 

스킬을 습득해 문제푸는 시간이 단축되어 성적이 미친 초스피드상승 할 수 있었습니다. 

또, 선생님께서 나눠주시는 프린트물 꾸준히 풀고, 

올려주시는 동영상 해설 강의로 공부하는 것도 많은 도움이 되었습니다.

막귀인 제가 듣기는 LC 435까지 상승했습니다. 

여전히 영어를 듣는 수준은 형편없지만, 

part 3,4 지문 읽는 법, 관계와 내용을 유추하는 방법을 배운 후에 지문을 분석할 수있게 되자 이제 LC에 완전 자신감 상승!

또, 듣기 문제를 풀 때 깔끔하게 풀지 못하고 이전 문제의 정답을 고치는 습관을 지니고 있었는데 토익 시험장에서 "넘어가~~", "

과감하게 틀려~~"라는 환청이 들리며 문제를 깔끔하게 포기하고 다음 문제를 더 깨끗하게 풀 수 있는 강인한 멘탈을 가지게 되었습니다.

제일 좋았던 것은 멘탈관리였습니다. 중간중간 포기하고 싶고, 

내가 가는 방향이 맞나 의문이 들었는데 개인 상담을 통해 공부 방향을 잡아주셔서 

포기하지 않고 계속 공부를 이어 나갈 수 있었습니다. 

토익 성적 올리려 학원에 왔는데 인생 멘토를 만난 기분입니다!!!

저는 대전에서 비대면으로 이렇게 수강했습니다. 

공부해도 성적이 잘 오르지 않는 분, 공부량이 부족하거나 의지가 부족한 분은 

무엇보다 최단기로 점수 상승 현실적으로 

한 200점~300점이 정말 상승하는 수업입니다.

꼭 롸연샘 토익을 수강하세요

특히 문법이 약하거나 문제 풀이 스킬이 부족하다면 

이 두 가지를 수업시간에 한 번에 해결할 수 있는 

롸연샘 토익 강의 추천해 드립니다!