😲[비대면수강] 토린이 895점 달성(두달완성)

대전에서 비대면으로 11월 한달간 중급실전반 수업을 수강했습니다
저는 토익 시험을 한번도 안쳐본 그야말로 토익에 대해 하나도 모르는 사람이었습니다
주변에서 롸연샘 토익 추천이 정말 많았습니다. 저는 집이 수원이라 거리가 있어서 비대면강의를 시작했습니다!

대면, 비대면 동시진행이 제겐 큰 혜택이고, 무엇보다 수업녹화본을 종강까지 제공을 해주니 복습할 때

롸연샘 토익강의를 제대로 100% 소화할 수 있었습니다.

LC는 정말 너무 신기했습니다. LC듣고, 아 내가 그동안 왜 딴 학원에서 이렇게 돈을 낭비했을까 생각했습니다.

파트 2는 어전숫 버려, 파트 3, 4 똑순잡 정말 아주 신기했습니다. 토익점수 LC만 200점 가까이 결국 오르지 않았나 생각이 드네요 

RC는 문법을 바탕으로, 어휘를 기똥차게 알려주시는데 어휘실력이 아주많이 향상했습니다.

무엇보다 문제에 접목하면서 푸니까, 한달정도 수강한 지금 RC 기출을 풀면 진짜 예전에 비해 현저하게 덜 틀리는 모습이라 너무 뿌듯합니다
그만큼 핵심을 찝어서 설명을 잘 해주시는 것 같아요
이제는 어떻게 문제를 풀어야 할지, 이게 왜 틀린 보기인지 예전과는 확연하게 다르게 정말 잘 보이는게 너무 신기합니다!
눈을 뜬 기분이랄까요..

중요한 거는 반복적으로 계속해서 말씀을 해주셔서
복습을 해도 잘 까먹는 저지만.. 한달동안 그렇게 귀에 못이 박히게 들으니까 저절로 외워지더라구요!! 정말 너무 좋았습니다ㅎㅎ
결론은 5점 모자란 900점 입니다. 

사람이 그래요 

895점 받으니, 목표는 750점인데 

이렇게 나오니 롸연샘을 1월에 또 뵈어야 할 것 같습니다.

그때는 또 985점 나오는 것 아니겠죠? 

롸연샘 사랑입니다. 

롸연샘은 토익의 신입니다.