🔥 늦은감 없지 않은 945점 토익졸업 (1월 친구들 왕창보냅니다)

토익 점수 올리려고 처음엔 혼자 공부도 해보고 인강도 들어보고 스터디 모임같은것도 해보고 그랬는데 도저히 안오르더라구요

점수가 멈춰버리니까 뭔가 의욕도 많이 떨어지고.. 점점 할 마음이 없어지는것 같아서 안되겠다 생각하고 학원을 찾았어요

여기 학원은 워낙 오래 되기도 했고 동네친구들한테 물어보니까 은근 여기서 토익공부나 다른 외국어공부한 친구들이 있더라구요

그래서 마지막이다 생각하고 학원 다니기 시작했는데 처음 수업 듣자마자 여기가 정답이었구나 느꼈어요

각 파트별로 문제에서 원하는게 뭔지, 어떤 함정들이 숨어있는지 강사님이 그런 출제의도와 유형을 완전 꿰고 계시니까

저한테까지 완전 그런 문제 파악하는 능력이 전염되었다고 해야하나요?ㅎ 점점 문제를 볼때 정답을 찾는 지름길을

알게되는 기분이었어요

덕분에 원하는 만큼 점수도 얻게 되었고 슬럼프로 잘 넘길수 있었어서 감사합니다

제 점수 오르고, 친구들 절대 안믿음 

자기들도 거기 간다고 해요

그래서 다 보내려 합니다. 

비대면도 되니까, 

대전, 대구 지역친구들도 들으라 할께요 

제가 945점 받은게 그렇게 놀랄 일인가?

잘 부탁합니다. 

롸연샘 감사합니다

좋은점

1. 대면, 비대면 동시진행

2. 수업녹화본 제공 (정말 좋은 것 같다)

3. 제일 좋은 것은 샘이 말한게 다 나온 것 같아 좋다 

신기하다, 정말 찍어도 정답?! 대박사건

사실 토익시험은 토익시험점수가 잘 나오면 된다 

롸연샘 말 틀린 것 하나 없다 

4. 정말 강의력 압도적이다

5. 교차가 된다 (오전에 들었는데, 저녁에 들어도 된다 좋은 것 같다)