💯왕노베 졸업합니다

진짜 너무 좋고 정말 추천드리고 싶어요! 진짜 명료하게 귀에 딱딱 꽂힙니다! 졸리거나 너무 무섭거나 너무 루즈해지거나 하지 않고 정말 딱 모든 게 깔끔해요!! 한달 간 수업 듣는 동안 한 번도 존 적 없고 수업에 집중 못한 적 없습니다! 강의 자체를 좀 속도감있게 진행해주시는데 저는 그래서 더 집중하기에 좋았던 것 같아요. 중간 중간 놓친 부분은 수업 영상을 매일 올려주시기 때문에 그걸로 해결하면 됩니다! 저 같이 뭐 하나 놓치면 계속 신경쓰고 찝찝해하는 분들은 수업 중간에 정신 놓지 마시고 일단 넘어가세요!!! 어차피 영상 다 올라옵니다!

수업 내용도 명료, 깔끔 그 자체입니다! 사실 우리 영어 공부하고 문제 풀 때 확신 갖고 이거다! 이러고 풀진 않잖아요,,ㅎㅎ 그냥 이건가..? 하고 고르지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 저는 토익 자체가 처음이었는데 맞토 커리큘럼과 깔끔 명료한 수업 덕분에 전부는 아니지만 7-80% 정도는 이거다! 하고 자신 있게 문제를 풀 수 있게 됐어요. 문법적인 이론만 가르쳐주시는 게 아니라 말 그대로 “스킬”, 토익을 빠르게 풀어넘길 수 있게 하는 방법을 알려주세요!

근데 진짜 숙제 내주시는 거 다 하고 외우라는 거 외우면 문제가 풀려요. 너무 신기해요.. 이론(문법,어휘)+문제풀이 스킬+ 실전 팁 등등 솔직히 맞토 추천 안 할 이유가 없어요.. 파트별, 유형별 문제풀이 방법은 다 각각 세세하게 알려주시고 빈출 어휘, 빈출 문제, 자주 나오는 형식 등등 다 집어서 알려주시기 때문에 수업은 2시간 내내 흘려들을 게 하나도 없습니다!!!

토익을 아예 안 해봐서 중급반을 해도 되나 걱정을 많이 했었는데 걱정 안 하셔도 괜찮습니다!!! 겁먹을 수준 아니라고 꼭 말씀드리고 싶었어요!! 숙제는 밀리지 않게 하루하루 꼬박꼬박 열심히 하시는 게 좋습니다!! 한 번 독감 때문에 아파서 3일을 놓쳐버리니 뒤에 수습하느라 좀 빡셌습니다..ㅎ 아! 그리고 숙제 확인은 정말 다 하십니다.. 진짜 다 하세요 ㅋㅋㅋ

포기하지 마시고 끝까지 열심히 따라가시면 다들 목표점수! 도달할 수 있을 거라고 생각해요!! 나중에 시험 보고 점수 후기도 또 추가하겠습니다!! 한달이 어떻게 지나간지 모르겠어요! 1월에도 믿고 들을께요