첫토익+600반 전가추(전국가장추천)

저는 토익 공부를 해본 경험이 없었고, 토익에 관한 지식이 바닥에 가까웠던 터라 기본기부터 정석대로 밟고 싶어 500반+600반 을 수강하게 되었는데요! 
토익을 이제 막 시작하려는 입문자분들에게 정말 추천드리고 싶어 수강후기를 작성합니다.

토익 공부를 해보지 않았음에도 불구하고 효진쌤과 은정쌤의 명쾌한 풀이는 보는 사람으로 하여금 짧은 시간 동안 손쉬운 이해가 가능하도록 만들어주었고, 
동시에 깔끔한 톤과 부드러운 발음이 강의에 대한 집중도를 높여주는 듯 하였습니다. 과장이 아니라 성우 하셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

저는 토익 강의에 있어 물론 선생님 본연의 티칭 스킬도 중요하겠지만, 
그보다는 수강생이 얼마나 더 강의를 집중해서 들을 수 있도록 하는가와 
수업 시간 이외에도 공부에 충분히 시간을 할애할 수 있도록 인도하는 것이 더 중요한 요소라고 생각하는데요.
처음 토익 공부를 하시는 분들은 누군가의 도움 없이 효율적으로 혼자 스스로 공부하기란 사실 쉽지 않습니다.
이 부분에서 500반 + 600반 효진쌤과 은정쌤의 장점 말씀드리고 싶습니다!

사실 입문반이다보니 문제 풀이보단 개념 정리에 시간을 많이 쏟는 것이 불가피합니다. 
때문에 문제 풀이에 대한 아쉬움이 생길 수 있지만 추가 수업을 통해 자세한 
문제풀이 시간과 더불어 학생 본인이 강의 시간 이외에도 지속적으로 공부 텐션을 유지할 수 있도록 [어휘/단어 시험, 개인별 숙제검사]가 이루어집니다.
또한, [소수 정예반]으로 [1:1 초밀착관리]가 가능한데요.
사실 입문자분들에게는 대규모로 이루어지는 이름있는 수업보다는 
개인별로 부족한 부분을 보완할 수 있도록 소수 정예로 이루어진 반에서 강의를 듣는 것이 더 적합할 것이란 생각이 드네요.ㅎㅎ

강의를 들으면서 공부 방향성, 탄탄한 기본 개념을 얻어 갈 수 있어 너무 좋았고
RC, LC 가릴 것 없이 세세한 문제풀이도 이루어져 정말 좋았습니다! 
토익 공부를 시작하려고 할 때 맨땅에 헤딩하는 것처럼 막막했는데 저에게 꼭 맞는 길잡이 강의를 찾은 것 같아 매우 만족스러워요.
저는 주3일반, 주5일반 중 2개월 과정으로 이루어진 주3일반을 8월 한 달 동안 수강하였는데요, 
그래서 앞으로 다가올 9월에도 지나쌤과 열공할 계획입니다. 목표 점수에 무조건 도달할 수 있을 것 같은 이름모를 자신감이 드네요!

아직 수많은 강의중에서 어느 강의를 들어야 할지 망설이고 계신 토익 입문자분이 계시다면 주저하지 마시고 500반 + 600반을 추천하고 싶어요 . 
긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 모두 목표 점수에 도달할 수 있도록 같이 파이팅해요 ㅎㅎ