🌟왕기촌무조건은정샘

🌟왕기촌무조건은정샘

고등학생 때도 안 했던 영어를 10년 동안 안보다가 다시 보게 되어서 너무 하기 싫었고 어떤 강의를 들어야 할지 그리고 토익에 ‘토’자도 모르고 시험도 본 적이 없어서 part7까지 있는 것도 몰랐는데 영어가 많이 부족해서 다 같이보다는 1:1이라는 단어에 꽂혀 바로 수간신청 했어요!!
사실 친구 추천으로 첫 토익에 지금은 시간적 여유가 있을 때라 정말 위치 생각 안 하고 저에게 잘 맞을 것 같은 

더퍼스트어학원 원장님 롸연샘과 상담 후 

은정샘 토익을 선택했습니다❤;️;

그리고 현재 자존감이 바닥을 찍고 있었는데 첫날 진단평가보고 1:1 상담할 때 처음인데 생각보다 잘했다고 칭찬해 주셔서 어리둥절했지만 그 상담을 계기로 더 열심히 하려고 했던 것 같아요! 의지도 약하고 게을러서 공부도 잘 안하려고 했지만 정말 숙제만큼은 꼭 하자! 라고 생각하면서 했어요!

은정샘은 1:1 숙제 검사도 해주시고 개별 피드백을 주셔서 어떤 부분이 부족하고 더 공부해야 할 지 알려주시고 제가 부족한 부분에 대해 추가 자료도 주셔서 너무 좋았어요!!
(너무 많이 틀려서 올리지 말까 고민하다가 올렸는데 쌤들이 항상 수업 때마다 다 똑같이 못한다고 해주셔서 올렸어요…!!ㅋㅋ)

특히 강사직강 스터디는 정말 강추!!! 시간을 정해 놓고 풀어서 정말 시험처럼 볼 수 있고 해설보다 추가적으로 자세하게 설명해주셔서 이해하기 정말 쉬웠어요!! 

짧은 시간에 한 문제라도 더 풀어주시려고 하셔서 너무 감사했어요!!
(LC에서 매미소리와 2배속으로 시험 대비해 주셔서 완전👍; )

RC는 시험에 자주 나오는 것들 위주로 그리고 외우기 쉽게 정리해 주셔서 정말 암기 꽝인 저도 쉽게 외울 수 있었어요
1월에도 잘 부탁드릴께요