오픽 IH 완성 정말 강추!

1월 수강하고 IH  고고!
가장 자신없던 Industry 돌발질문을 2개나 받아서 걱정 정말 많이 하며 발표 기다렸는데, 좋은 결과 받을 수 있던건 선생님께 받은 에너지 덕분이라 생각합니다!

수강기간동안 매일 입 밖으로 내뱉는 수업과 개별 발음 및 관리가가 모두 큰 도움 되었습니다. 

선생님의 1,2,3 연상법 덕분에 답변 구성 또한 훨씬 구조적으로 접근할 수 있었고, 문장 샘플정답지 도움도 정말 많이 받았어요.
하지만, 저는 무엇보다 선생님께 긍정적인 에너지를 많이 받아 감사한 수업이었습니다. 

오픽 시험을 앞두고 단순 영어실력보다 긍정적인 에너지! 실제 대화하는 듯한 즐거움!을 많이 강조해주셨고, 저 또한 최대한 따라해보려 노력했습니다.
그 결과, 고급스런 표현이나 다양한 형용사 구사 못하는 저 같은 사람도 IH를 취득하였네요.

요즘 인강이 많이 발달돼있지만 

역시 현장강의에서 얻을 수 있는 그 에너지는 따라잡을 수 없는 것 같아요.
그리고 오픽이라는 시험 특성 상, '고급어휘구사'보다 '원활한 대화능력'을 기르는 데에 초점을 맞춰 준비해야하다보니, 

롸연샘 오픽 토요반 하는데 정말 현강에 정말 큰 도움 받았습니다.
다들 롸연샘 수업 들으시고, 오픽 점수 취득은 물론 좋은 에너지까지 많이 얻어가시길 바랍니다!

2월에도 저는 오픽 고고