2년만기 후 다시찾은 롸연샘 토익

1. LC 수업의 장점은?
먼저, LC 수업은 각 Part를 시작할 때 해당 Part는 어떤 유형이 나오고 어떻게 풀어가면 좋을지 이론을 배웁니다. 그 다음에는 학생들이 문제를 풀고 많이 틀린 문제를 위주로 해설과 시험 출제 포인트, 팁들을 함께 설명해주세요. 전 이번 달에 토익을 처음 공부해보는 학생이어서 문제 접근법을 알고 적용 연습을 할 수 있다는 점이 도움이 많이 됐어요. 또, Part 2가 진짜 안들리잖아요!? 쌤이 알려주신 방법대로 리뷰하고나면 안들렸던 문제가 들려요. 아마 확연히 점수가 늘어나는 수업이라 정말 보람이 컸던 수업이었습니다. 

2. RC 수업의 장점은?
출제 포인트를 바탕으로 문법을 이해하고 이해와 문제에 적용하는 방법을 알려주세요. 그래서 머릿속에 종류만 기억에 남는게 아니라 핵심 내용이 쏙쏙 남아있어요. 둘째, 각 파트별로 문제 접근법을 배울 수 있습니다! 전 처음에 영어 문제니까 다 해석으로 문제를 푼다고 생각했거든요? 근데 RC 수업은 문법 문제 같은 경우에 문장구조나 문법의 법칙을 이용해서 해석 없이 정확한 답을 골라낼 수 있게 만들어줘요. 또, 어휘 문제를 무작정 해석하는게 아니라 똑똑하게 해석하는 방법을 배울 수 있어요.  짝궁인 표현을 계속 알려주시거든요. Part 6와 7, 이중지문/삼중지문도 문제의 접근법을 알려주십니다. 마지막으로는, 선생님이 수업시간에 계속 이상한 음을 만들어서 외울 단어를 따라하라고 시키는데요. 이게 머릿 속 침투력이 장난 아니에요. 수업 들은지 얼마 안됐을 때 자려고 하는데 피곤할 때수업을 들어도 재밌고 수업을 들을 때마다 RC를 하나하나 정리해가는 느낌이 들어서 좋아요.

3. 그 밖의 장점은?
아무래도 가장 좋은 점은 교차수강이 되고, 비대면 수업되고, 이것 저것 있지만, 

롸연샘의 적중력이 미치죠! 그냥 이거 나온다 저거나온다 하는게 

이번 시험에도 장난 아니었어요. 

꼭 들어보세요.