시작점은 은정쌤 찐추!

1. LC 수업의 장점은?
제가 영어에 있어서 첫 귀 뚫림을 경험하게 되었습니다! 일단 어떤 형식의 질문이든 어떻게 다가가야 하는지 감을 잡을 수 있도록 방법을 알려주셨어요! 항상 외워가야 하는 단어집들을 엘씨 뿐만 아니라 알씨에서도 써먹을 수 있어서 굉장히 유용했습니다. 파트 1,2 부문은 빈출어휘를 짚어주셔서 실제 시험에서도 써먹을 수 있었어요~! 3,4 파트도 현실적인 팁들과 함께 음원을 여러 번 반복해주시는 점, 그리고 쉐도잉식 따라읽기가 매우 도움이 되었습니다. 저처럼 아무 것도 없는 노베이스에서 기초 잡는 데에 굉장히 도움이 된 수업이었습니다! 또 쌤께서 마지막에 과제 검사하며 한명 한명 피드백을 주시는데 이 점 또한 학생에게 신경 써주시는 게 느껴져서 좋았습니다 ㅎㅎ

2. RC 수업의 장점은?
우선 저는 이 수업 듣기 전 시험 삼아 쳐본 토익에서 정말 하나하나 해석해가며 뉘앙스로만 풀었었습니다. 하지만 이번 수업을 통해 해석만 고집하던 제게 단비 같은 팁들을 전수받을 수 있었어요! 우선 파트5 같은 경우는 해석 상으로 푸는 것도 물론 어느 정도 필요하지만 이렇게 풀어야 하는구나 라는 감을 많이 익힐 수 있었습니다. 짝꿍 어휘와 숙어도 많이 알려주셨고, 또 가장 좋았던 점은 !!! 한꺼번에 많은 것을 외우게 하고 나열식 설명을 들으면 과부하가 오곤 해서 토익을 몇 년 전에도 포기했었는데 쌤은 빈출 어휘 중에서도 몇 개를 추려주시고 응용하는 문제들을 많이 주셔서 보다 쉽게 이해하고 익힐 수 있었습니다! 쏙쏙 귀에 박혀서 실제 시험장에서도 생각이 나서 써먹을 수 있었어요! 굿굿

3. 그 밖의 장점은?
우선 제가 들었던 다른 학원 수업들에 비해 굉장히 커리큘럼이 괜찮은 강좌였습니다. 집이 먼 편이라 피곤한 날은 아침에 수업 가기가 힘들 때가 있었는데 교차수강이 가능해서 다른 시간대 수업을 들을 수 있던 점이 좋았습니다. 그리고 스터디를 하면서 많은 팁을 얻을 수 있었고 문제 풀이 시간 분배에 대해서도 어느 정도 감을 잡을 수 있었습니다.