1월28일 토익보고 놀람 심지어 팟7 동의어까지 대박

1. LC 수업의 장점은?
RC보다 LC 점수 향상에 고민이 많았던 저는 롸연샘 덕분에 자신감도 많이 얻고 포기하지 않으려 했던 거 같아요!
현강 수업을 마치고 과제 확인을 꼭꼭 해주시면서 학생들마다 다르면서도 필요한 피드백을 해주셨는데 그 점이 너무 큰 도움이 되었어요. 또, 제일 좋았던 점은 두구두구두구!! 항상 매번 수업 리뷰를 하시면서 "~가 나오면 답이다!" "이런 문제에서는 이렇게 찍어라!" 이런 식으로 꿀팁 전수도 많이 해주셨답니다. 항상 클래스 노트에 메모해두며 매일은 아니더라도 자주 읽고 익숙해지려 노력했던 거 같아요! 수업 중간 중간 심심풀이 농담도 던져주시곤 하는데 너무 재밌으시고 졸릴 땐 잠도 깨게 되어 80분이 참 유익한 듯합니다. LC가 너무 어렵게 느껴졌는데 루겸쌤의 알찬 수업 덕분에 점점 익숙해지고 나아지는 거 같아요! 감사합니다!

2. RC 수업의 장점은?
현강 수업 특성상 절대 절대 잠이 올 수가 없다고 봅니다. 수업을 하면서 전 빈출과 연관지어서 이렇게도 나올 수 있고 저렇게도 나올 수 있다고 하나하나 자세히 설명해주십니다. 너무 자세히 설명해주시는 바람에 가끔 시간을 초과하기도 하는데 이런 점이 하나라도 더 알려주시려고 하시는 거 같아서 오히려 정말 더 감사했습니다! RC 수업을 하며 특히 파트5, 파트 6, 파트7을 많이 배우게 된 거 같아요. 전에는 느낌상 찍거나 줄줄 읽는 공부를 하였는데 지금은 빈칸 위주 공부를 하는 저의 모습을 볼 수 있게 되어 정말 감사한 거 같아요. 

3. 그 밖의 장점은?

롸연샘의 적중력 이건 신중 신이다 정말 너무 똑같이 나온다 

누군가 토익 학원을 추천해달라구 묻는다면, 무조건 롸연샘 토익이라고 말할 거 같아요. 다른 학원들에 비해 정말! 중요한 것 위주로 알려주시며 자기 일이라 생각하며 걱정해주시기도 합니다. 특히 토익 점수에 애매한 상태이신 분들이 수강하기 참 좋다고 봅니다. 제가 그랬거든요 이번 후기를 쓰면서 저를 한 번 더 돌아본 거 같네요 다시 열심히 해보겠습니다! 정말 감사합니다!