2월반 수강중인 학생입니다.

안녕하세요 2월반 수강중인 학생입니다.

강의수강전 거의 모든강의의 수강후기를 보고 결정했고 수업을 들은 후 잘한 결정이였다고 생각했습니다.

1) RC- 문법에 대해서 꼭 외워야 할 것 만 말씀해주십니다. 암기량이 적고 영어 문법을 선생님만의 스타일로 말씀해주셔서 듣고 한번 보고 나면 문제풀때 저절로 생각나는게 너무 좋았습니다. 처음에 part5 풀때는 시간이 많이 초과했었는데 뒤로 갈수록 시간 안에 풀 수 있게 되었습니다. 목소리가 너무 좋으셔서 집중이 너무 잘되었고 친절하십니다!

2) LC-  LC가 강의 선택에 있어서 가장 중요한 부분이였습니다. 대부분의 LC강의에서는 쉐도잉과 딕테이션을 요구하는데
쌤 강의에서는 하지 않는 게 너무 좋았습니다. 선생님 전략에 따라 공부하다보니 틀리는 개수가 많이 줄었습니다. 모든 문장을 해석하지 않아도 된다는 점이 LC에 대한 부담감을 줄여준 것 같습니다.

강의를 듣고 처음으로 영어가 재미있다는 생각을 가지게 되어 감사하다고 말씀드리고 싶어요!
수업을 들어보신다면 '토익에 대해서 정말 연구를 많이 하셨구나 나만 공부하면 되겠구나' 라고 느끼실거에요.
토익강의 고민중이라면 고민하지마시고 롸연샘 토익 수강하세요!!!