영어가 재밌어졌어요 ㅎㅎ

안녕하세요~ 영어 초급반 임은빈입니다!

저는 처음에 영어회화공부를 하려고 마음먹은게 영어 울렁증이 있어서

그냥 지문같은거 속으로 읽고 어느정도 해석하는건 되는데 이게 소리내어 읽거나

아니면 지문 없이 그냥 생각나는거 입으로 말하거나 할때 진짜

목소리도 덜덜 떨리면서 아무 생각도 안나고 내가 말하는게 맞는건지 틀린건지

너무 걱정이 되어서 말도 제대로 못하고 그랬거든요.

그래서 이런 울렁증을 극복해보고자 학원을 다니게 되었습니다!

처음에는 걱정도 많이 되었었는데 지금은 극복을 많이 했어요!

수업시간에 계속 영어로 대답할수 있도록 선생님이 이끌어 주시니까

처음엔 버벅거리면서 대답했었는데 틀려도 괜찮고 잘 못해도 괜찮다고 계속 격려해주셔서

이제는 틀릴까봐 걱정되어서 말을 못하지는 않아요!

그리고 수업시간에 그때그때 알아야하는 문법을 정말 알기 쉽고 간단하게 설명해주시니까

아는게 더 많아져서 왠지 모르게 자신감도 생기구요 ㅎㅎ

하루하루 영어회화 실력이 제가 느껴질만큼 계속 향상되어서 너무 좋아요!

선생님은 이제 레벨업하라고 하시는데 제가 좀더 초급반에서 수월해지면 레벨업 하려구요 ㅋㅋ

욕심이 계속계속 생기네요 ㅎㅎ