영어회화 새벽반 추천합니다!

안녕하세요. 저는 영어회화 새벽반을 수강하고 있는 김문정입니다!

회사에서 영어회화 공부를 장려하여 출근하기 전에 수업을 듣기 위해

학원을 찾다가 유일하게 새벽에 수업이 있는 더퍼스트학원에 다니게 되었습니다.ㅎ

처음에는 평소 출근시간보다 한시간은 더 일찍 일어나 학원에 오는게

참 힘들었는데 이제 4개월정도 되니 어느정도 익숙해진것 같습니다.

처음 수업에 참여하였을 때에는 강사님이 계속 영어로 말씀하시고

질문과 대답도 영어로 하도록 유도하셔서 낯설고 걱정이 많이 되었어요.

영어를 해석하고 단어나 외웠지.. 말하는 연습은 해본적이 없더라구요

제가 좀 어색해하는걸 아셨는지 강사님이 아주 쉬운 질문부터 시작해주셨고

지금은 나름..?나름ㅎㅎ 자신있게 대답하고 있습니다.

아마 강사님이 제 레벨에 맞게 질문을 해주시는거겠죠?

그래도 점점 대답도 길게하고 발음도 많이 나아지고 있다고 칭찬도 받았어요~ㅎㅎ

학교공부할때에는 영어가 재미있다고 생각해본적이 한번도 없는데

제가 영어를 직접 말하고 또 말하는게 점점 실력이 늘어가는게 느껴지니까 참 재미있네요!

언젠가 친구들이나 가족들과 해외여행이라도 가면 자신있게 가이드할수 있는

정도가 되길 바라며 열심히 다니고 있습니다.ㅎㅎ