토익 방학특강 한달?후기입니다~

토익 공부해본적도 없고 시험 본적도 당연히 없고

그냥 막연하게 토익공부해서 점수만들어야지~하고

학원을 찾게 되었는데 그냥 수업얘기만 해주시는게 아니라

학교 졸업할때, 취업할때, 전공에 따라 필요한 점수와

최소한 몇점 이상을 목표로 해야하는지,

제가 어느부분이 약한지 테스트도 다 해주시고

앞으로 어떻게 공부해야될지 진짜 엄청나게 꼼꼼히 봐주시더라구요!

가벼운 마음으로 학원을 찾았고 다른데서는 그냥

수업 몇시 언제인지 금액은 얼마인지 간단하게만 듣고 나왔는데

너무 자세하게.. 무슨 진로상담 해주시듯이 상담해주셔서

조금 당황스럽긴했는데 그만큼 더 믿음도 가고 해서 바로 등록했었죠 ㅋ

그리고나서 7월부터 거의 한달동안 수업을 듣고 있는 중인데

솔직히 힘들긴힘들어요ㅜㅜ

가벼운 마음으로 시작했는데 상담해주실때에 좀 압박을 받았는지

욕심도 생기고 공부하다보니 처음엔 문제를 아예 못풀다가

이젠 조금씩 문제푸는 시간을 단축해가는? 재미가 들리니 더 의욕도 생기구요

게다가 강사님이 3시간짜리 수업에도 모자라서 파트별 특강에

실전문제 리뷰에 저녁정규수업까지 다 해야된다고 하셔서

이번 방학은 그냥 토익에 올인중이네요 ㅋㅋ

그래도 뭐 그만큼 결과만 나와준다면야 보람있는 방학이 될수있을거같긴하구욬

만약 남은 방학 한달동안 토익공부해야되서 학원 찾고계시다면

여기로 오세요 ㅋ

짧은 한달이지만 그 한달을 최대한 효율적으로 쓰실수 있을겁니다 ㅋㅋ