• 오전수강생
  • Trackback
  • 3,302

평일 오전반 영어회화 수강생입니다~!!

안녕하세용!!!

평일 오전반 영어회화 수강생입니다!

저는 기초반이랑 초급반 다 제니쌤이랑 공부했던 학생인데요~

지금은 레벨업 해서 원주쌤이랑 열심히 프리토킹 연습중이구요!

제가 워낙 공부머리가 안좋은지 느려가지고 여기까지 올라오는데 5개월정도 걸렸네요ㅠㅠ

다른분들은 바로바로 레벨업 하기도 하시고 먼저 올라가기도 하시던뎅 저는 쫌 걸렸어요!

근데 제가 성격상 좀 만족할만큼 연습이 되어야 다음 단계에 가겠다고 고집부린것도 있긴해요!

제니쌤은 이쯤이면 올라가도 된다고 하셨지만.. 제가 좀더 욕심을 부렸어용ㅎㅎ

하지만 충분히 연습하고 올라온만큼 지금 더욱더 즐겁게 프리토킹 연습중이랍니다!

기초반에서 더듬더듬..겨우겨우 단어 몇개 나열하던 제가 아니라구용!ㅋㅋ

이제 나름대로 끊기지않고 대화를 주고받는 수준까지 되어서

어깨를 으쓱으쓱하며 뿌듯해하고 있거든용ㅎㅎ

또 다음레벨로 올라가기까지는 시간이 더욱더 걸릴거같긴 하지만~

이게 다 피가되고 살이되는 인고의 시간이겠죵?ㅋㅋ

그래도 영어랑은 담 쌓고 지내던 제가 5개월 만에 프리토킹 할 정도까지 되었다는것만으로도

사실 선생님들한테 굉장히 감사할일이긴 합니다!!

저는 정말로 영어 못했거든요!!

첨에 수업들어갔을때 안그래도 영어 별로 안좋아하는데 더 싫어지면 어쩌나

중간에 포기하면 어쩌나 걱정했는데 제니쌤이 너무너무 재미있게 어렵지않게 이끌어주셔서 금방 적응할수 있었어요 ㅎㅎ

이제는 원주쌤이랑 또 열심히 연습해서 원어민강사님 수업을 목표로 하고 있습니다!

영어를 싫어하는데 영어회화는 하셔야하는 분들에게 추천합니다!ㅋㅋㅋ