더퍼스트어학원에서 자신감을 되찾은 1인입니다.

대학교때 토익을 잠깐 공부했었지만, 점수도 잘 안나오고  졸업 후 바로 취업이 되는바람에

좀처럼 시간을 내기 힘들어서 영어에 손을 놓고 있었는데,

직장생활을 하다보니 영어 뿐만 아니라 외국어의 필요성을 절실히 느껴

다시 학원을 찾게 된 수강생입니다.

외국어를 능숙하게 하는 주변 사람들을 보면 부러워서 학원을 매번 다녔다가도

오래가지 못하고 쉽게 포기하고 말았었는데, 이번에는 정말 마지막이라는 심정으로 상담을 받고 수업을 듣게 되었습니다.

아직 한달 밖에 안되었지만, 한번도 빠지지 않고 나가고 있네요.

뿌듯뿌듯ㅋㅋ

영어 회화 과정을 등록하니 토익수업도 들어보라고 하셔서 회화와 토익을 같이 듣고 있어요. 

혼자 토익을 독학한 시간이 아깝게 느껴질 정도로 막혔던 부분을 잘 설명해 주시고,

수업이 끝나도 항상 피드백을 해주시니 제가 부족한 부분을 파악할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

또 강사분이 참 유쾌하셔서 지루하지 않고 수업을 듣고 있습니다.

회화는 왕기초반인데 처음에 너무 긴장을 했고, 제 발음이 이상할까봐 말도 제대로 못하고 자포자기 하고 있었는데 

놀러 다닌다는 마음으로 외우려 하지말고 올때마다 즐겁게 내뱉고 가라고 하셔서

한달을 거침없이 내뱉은 결과, 이젠 사람들 앞에서도 스스럼 없이 말할 수 있는 용기가 생긴 것 같아요.

영어는 정말 자신감인 것 같아요.

자신감을 되찾아준 더퍼스트학원에 정말 감사드리며, 이번에는 꼭 열심히 회화수업을 들어서 원어민 수업까지 가려고 합니다!!!

그럴거예요......도와주세요 ㅎㅎㅎ

홧팅!