토익600대비 에디쌤 저에요~~~ㅋㅋㅋㅋ

에디쌤의 이지토익 수강후기

수강후기에 앞서 먼저... 토익 중도 포기자 (토포자)였던 저를 꾸준히 학원에 나올 수 있게 해주신 에디쌤께 감사인사올립니다 (_ _)ㅋㅋㅋㅋ

대학교 입학 때 처음 본 모의토익! 500점대의 점수가 나와 “나 아직 죽지 않았어!!”라고 뿌듯하게 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 정기토익 점수를 보고 좌절했던 저였죠......ㅠㅠ

원래 어딘가에 소속되어 꾸준히 뭔가를 해야 한다는 것에 거부감을 갖고 있던 저였기에 토익학원이라는 곳은 가까이 하기엔 너무 먼 존재였죠ㅠ

하지만 제 토익점수를 보고는 도저히 창피해 살수가 없겠다 느끼고 여기저기 학원을 알아보다가 만나게 된 더퍼스트어학원의 에디쌤♥

에디쌤의 첫인상은 음.... 이건 노코멘트하겠슴돠ㅋㅋㅋ

어쨌든 쌤께 제 점수를 귀띔해 드렸더니 돌아온 대답은 저에겐 기초가 부족하다는 사실!!ㅋㅋ 기초만 제대로 잡아주면 점수향상은 식은 죽 먹기라고 하시더군요

완전히 믿기진 않았지만 속는 셈 치고 열심히 배워보자 생각했죠ㅋㅋ

easy토익이라는 이름에 걸맞게 에디쌤의 수업은 기초부터 굉장히 쉽게 접근을 했습니다!! 늘 지루하다고 느꼈던 문법이 이렇게 쉽고 재밌을 수 있구나 엄청 놀랐답니다^^

토익공부를 시작하려는 분들께 알려드리는 에디쌤의 수업 특징!!

첫째, 기초문법의 설명과 함께 3초안에 정답을 찍는 엄청난 스킬을 알려줘요!!ㅋㅋ

시간이 부족할 일이 없답니다!!

둘째, 이건 저는 처음에 좀 귀찮아 했던 부분이긴 하지만... 온라인으로 과제가 나간답니다ㅋㅋ 학원수업을 듣는걸로 끝나는 것이 아닌 온라인상으로도 쌤과 피드백이 이루어진다는!!!

셋째, 학생들끼리 스터디조직을 만들었는데 에디쌤이 격한 칭찬과 함께 엄청난 자료를 주셨답니다~~ 학생을 진정으로 아끼는 모습에 감동감동

토익을 처음 시작하는 분들! 또는 점수가 창피한 분들!ㅋㅋㅋ

에디쌤의 이지토익 정말정말 강추합니다!! 후회는 없을듯???

에디쌤 수업을 듣고 점수향상을 달성한 저는 이제 에디쌤의 이지토익 수업을 떠나지만

에디쌤 항상 건강하시고 변치마세요!!!^^