드디어 토익 졸업합니다~!!!!

지긋지긋한 토익도 이제 안녕이네요 ㅎㅎㅎㅎ

기본반 수업부터 다시 시작했는데, 처음엔 알고 있는 부분을 또 들을 생각을하니 걱정이 됐거든요.
근데 지금와서 생각해보니 기본부터 다시 듣길 정말 잘한거 같아요~
제 기본기가 엉망이었다는걸 알게 됐거든요 ㅋㅋ 에디쌤께서 제 기본기를 탄탄하게 잡아주셨어요~
선생님만의 스킬로 기억에 오래 남는 공부법을 알려주시고,
기출문제에 적용시켜서 풀어주실 때는 정말 신세계였어요 ㅋㅋ
그저 토익뿐만 아니라 영어의 구조가 이런거구나하고 느낄 때도 있었구요

LC수업에서는 매일 내주시는 정해진 분량 딕테이션하고 따라 읽고 반복학습한 것이 많이 도움이 됐습니다.
파트별로 중요한 어휘와 표현들 알려주시는건 바로바로 암기장에 적고
버스에서 이동하는 시간에 보면서 많이 외웠구요
특히 팟3,4에서 주제별로 자주 등장하는 표현 암기시켜주신게 빛을 발한거 같네요 ㅋㅋ

RC 수업에서는 매일 팟5,6 기출문제를 한세트씩 풀면서 실전 감각을 익히고
다음날에 선생님의 설명을 들으면서 제가 부족했던 부분을 바로바로 체크할 수 있었구요
RC는 최대한 많은 문제를 풀어보려고 노력했던거 같아요~
처음엔 오답노트를 따로 만들었는데 시간이 너무 걸려서ㅠ 나중엔 그냥 많이 틀린 부분만 들고 다니면서 봤어요 ㅋㅋ
드디어 토익을 끝내다니.. 이제 졸업시험에 열중할 수 있게돼서 시간적으로 여유가 생긴것이 너무 좋네요 ㅋㅋ
에디쌤 수업 들으시고 모두 열공하시길 바래요~!!