토익 수강후기 올려용~

lc는 처음에 정말 안 들리더라구요, 이게 내가 아는 영어인가 할 정도로 들리지가 않았어요.
lc가 너무 약해서 걱정이 많았고 더퍼스트어학원에 다니면서 에디쌤이 가르쳐 주신대로 공부했구요
한달이 지나고 시험을 보니 400점이 넘었어요 ㅋㅋ
모든 파트를 학원에서 배운 그대로 적용해서 문제를 풀고, 특히 어려웠던 파트2는 반복해서 들으며
아예 지문을 암기해버렸습니다.
파트3,4는 자주 들으면서 따라 읽기 연습을 주로 했구요~

rc는 나눠주시는 프린트를 빼먹지 않고 모두 풀었습니다. 오답노트도 따로 만들어서 틀린 문제는
집중적으로 반복해서 보았구요. 모르는 문제는 수업 끝나자마자 에디쌤 따라가서 질문햇구요~
그날 배운건 그날 모두 소화하고 집에가자라는 마음가짐으로 했습니다.
파트7은 항상 시간이 부족해서 끝까지 풀지 못했어요ㅠ 그래서 이번엔 파트7 스터디를 만들어서
시간 내에 푸는 연습을 했습니다. 스터디는 정말 잘했다는 생각이 들어요~
학원에 스터디할 수 있는 공간도 늘 있었구 혼자서 하라고 하면 모의고사집 전수를 풀기 어렵잖아요ㅠ
의지 박약이기도 하고ㅠ 스터디는 아무래도 압박감?이 있기 때문에 시간 줄이는 연습하기에 정말 좋아요~
시중에 파는 책은 따로 보지 않았고 에디쌤이 주시는 프린트만 봤습니다. 그것만 하기에도 사실 버거웟어요 ㅋㅋㅋ
단기간에 토익 끝내려면 학원과 선생님에 많이 의지하시는것도 좋은 방법이라구 생각합니다.
감사합니다~!